KMSEP

KMSEP UGMKABINET SATU

Deskripsi

Merupakan organisasi keprofesian Departemen Sosial Ekonomi Pertanian yang berperan aktif, aspiratif, serta kontributif dalam upaya membentuk mahasiswa yang profesional, berjiwa kebangsaan serta memegang teguh prinsip pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan :

1. Mengoptimalisasi posisi dan peranan mahasiswa sosek yang berfikir kritis dan analitis terhadap kekeliruan dan berkomitmen kerakyatan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Menciptakan partisipasi aktif, kreatif, inovatif dalam penyelenggaraan pembangunan dan pembaharuan di bidang pertanian dan lingkungan berbasis kerakyatan.

3. Meletakkan landasan yang kuat untuk mengembangkan sikap idealisme kepemimpinan, keorganisasian, dan kegiatan pada tiap periode.

Struktur Kepengurusan
1. Faris Setiawan Utomo : Ketua Umum
2. Baskara Agung Nugraha : Wakil Ketua Umum
3. Ghia Adjani : Sekretaris 1
4. Nabiilah Yumna Fauziiyah : Sekretaris 2
5. Febbi Suci Rahmadani : Bendahara Umum
6. Ghifari Nurzamzam K : Kepala Departemen Pengembangan Organisasi
7. Arinda Dwi Yonida : Kepala Departemen Pengabdian Masyarakat
8. Nabila Ayu Ulfa : Kepala Departemen Kesejahteraan Mahasiswa
9. Audia Maharani Putri : Staff Ahli Minat dan Bakat
10. Garis Muksa Bimasakti : Staff Ahli Kerohaniaan
11. Lintang Dewi : Kepala Departemen Keilmuan
12. Lukman Norhakim : Kepala Departemen Kewirausahaan
13. Rhea Henti Norchita : Kepala Departemen Informasi dan Komunikasi
14. Ihda Marwa Fathia : Kepala Departemen Hubungan Masyarakat
15. Destadiva Mayangsari : Staff Ahli POPMASEPI

Proker Unggulan
1. Jogjajanan
Salah satu program kerja KMSEP yang diadakan dengan dasar keprofesian mahasiswa sosial ekonomi pertanian yang direalisasikan dengan konsep kewirausahaan dan manajemen event.
2. SAP (Sosek Agriculture Practice)
Program kerja departemen kewirausahaan yang dasarnya adalah untuk merealisasikan nilai nilai kewirausahaan dalam bidang usaha pertanian secara aplikatif bagi mahasiswa sosek.
3. Radio Infokom Sosek Mengudara
Program kerja KMSEP yang bertujuan untuk menjalankan fungsi departemen infokom sebagai wadah menyebarkan informasi yang direalisasikan dalam bentuk siaran radio sehingga juga dapat mewadahi mahasiswa sosek untuk belajar menjadi seorang penyiar radio.
4. SAO (Sosek As One)
Salah satu program kerja dari Departemen Pengembangan Organisasi KMSEP untuk menyelaraskan keragaman minat, bakat, dan keragaman lainnya atas dasar kebersamaan serta kekeluargaan dari dan untuk dua angkatan termuda warga Sosial Ekonomi Pertanian.

5. PKM Center
Salah satu program kerja dari Departemen Keilmuan yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa sosial ekonomi pertanian yang berminat maupun yang telah mengikuti PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa) untuk berkonsultasi dan mendapatkan informasi dari orang orang yang telah memiliki pengalaman lebih di PKM.

info lebih lanjut KMSEP UGM